首页 讲座信息 影山人文讲坛 影山专题聚焦 影山文化长廊 影山人文展苑  
  站内搜索:
  您当前的位置: 首页>> 影山人文讲坛
【第306讲】曲艺的那些事儿
时间:2017-06-15   点击量:

影山人文讲坛第306讲——曲艺的那些事儿

 

2017614日晚,济南市曲艺团副团长李洋做客影山人文讲坛,为同学们带来了一场以走进曲艺,了解曲艺为主题的精彩讲座。

讲座伊始,李团长回首九年前的经历,讲述了我校曲艺瓦舍与艺术割舍不断的联系,并通过列举著名曲艺演员,向同学们深刻地阐释了曲艺的概念。

随后,李团长以己为例,幽默风趣地介绍了曲艺的类别及其发展历程,把曲艺多种多样的形式和在中华民族历史长河中不断发展的历程形象生动的体现出来。李团长首先通过说唱歌谣十三道大辙,让同学们了解到了曲艺的韵律美,进而展示了曲艺的魅力。接着,又邀请曲艺瓦舍成员上台表演绕口令和相声,用较为活泼的肢体语言,描绘了曲艺具有兼收并蓄、跨界相融的特点,深刻体现了曲艺广泛的艺术价值。随后,李团长和曲艺瓦舍徐老师用相声说唱把现场气氛推至高潮。

本次讲座是一次视觉和听觉上的盛宴,恰逢曲艺瓦舍十五周年,现场气氛活跃,不仅丰富了同学们的校园文化生活,更促进了曲艺文化在校园内健康的传播。

 






顶部】 【关闭
关于我们 | 常见问题 | 法律声明
@ Copyright 2003-2012 影山人文讲坛 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮编:250357电话:0531-80683196    0531-80687813 『管理入口』