首页 讲座信息 影山人文讲坛 影山专题聚焦 影山文化长廊 影山人文展苑  
  站内搜索:
  您当前的位置: 首页>> 影山人文讲坛
影山人文讲坛第307讲——逗你玩儿,需要大智慧
时间:2017-06-22   点击量:

2017621日晚,我校特别邀请到了我省曲艺文化艺术界领军人物——孙立生老师做客影山人文讲坛,为我校师生带来了一场主题为"逗你玩儿,需要大智慧"的精彩讲座,进而产生了一场曲艺、生活的交流与碰撞。

    讲座伊始,孙老师首先回忆了过去于我校影山人文讲坛的报告经历,对影山人文讲坛于大学艺术文化传播建设发挥的积极作用,表示了赞赏与肯定。

    紧接着,就文化建设,孙老师用细致、专业的语言对文化传承“分辨”、"选择""诠释"三环节进行了说明,并结合刚刚于我校结束的“第三届山东省大学生小品曲艺大赛”评委经历,引用多个幽默风趣的故事,深刻指出在作品创作过程中要“拿出一只眼睛看自己,敢于挑战局限性”。

随后,孙老师亲自分享朗读了自己的作品,联系实际,以当下社会的热点关注为例,风趣而不失严谨的介绍了曲艺艺术的“独特魅力”与“基本特征”,强调了艺术创作所需的“三个统一”令同学们对曲艺艺术有了更加深刻的认识。

孙立生老师的本场讲座妙趣横生,以幽默生动的语言讲解了曲艺中的“大智慧”,同学们都被其博学、精彩的语言所吸引,均表示收益良多。

讲座结束时,现场师生向孙立生老师献上了热烈的掌声。

 

 


_MG_5781.jpg


_MG_5785.jpg

顶部】 【关闭
关于我们 | 常见问题 | 法律声明
@ Copyright 2003-2012 影山人文讲坛 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮编:250357电话:0531-80683196    0531-80687813 『管理入口』