首页 讲座信息 影山人文讲坛 影山专题聚焦 影山文化长廊 影山人文展苑  
  站内搜索:
  您当前的位置: 首页>> 影山人文讲坛
【第304讲】 多媒体的创新与发展
时间:2017-05-24   点击量:

      20175月24日晚,孙燕老师做客影山人文讲坛,为我校同学们带来了多媒体的创新与发展主题讲座。

       讲座伊始,孙老师用干练的语言,为现场同学们解析说明了多媒体产业的构成,并通过分析创业型多媒体发展及现状,联系同学们在大学中生活成本低人脉资源近等实际现实因素,就大学生是否应该创业表达了自己的看法:相比于创业,更应该支持大学生创新实践。接着,孙老师又引用上世纪八、九十年代创业事例与现在进行对比,同时结合自己的经验,指出了当前九零后自我意识过强,缺乏团队意识的问题。引起了同学们的沉思。

       随后,面对同学们的疑惑,就多媒体创新创业所需注意的问题,孙老师给出了团队建设从特长和兴趣出发结合所学专业,争取高起点考虑商业化效应等细致、现实的建议。

       本次讲座,孙老师与我校师生关于多媒体创新与发展进行了富有成效的互动与交流。同学们均表示收获颇丰,对创新创业有了更深入的认识。

      讲座结束,同学们向孙老师献上了热烈的掌声。

 

顶部】 【关闭
关于我们 | 常见问题 | 法律声明
@ Copyright 2003-2012 影山人文讲坛 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮编:250357电话:0531-80683196    0531-80687813 『管理入口』