首页 讲座信息 影山人文讲坛 影山专题聚焦 影山文化长廊 影山人文展苑  
  站内搜索:
  您当前的位置: 首页>> 讲座信息
【第305讲】 中国发展的"中等收入陷阱"
时间:2017-06-07   点击量:

影山人文讲坛第305

中国发展的"中等收入陷阱"

主讲人:俞宪忠

中国人力资本质量和劳动就业效率双重低下,既面临着长期趋强的国内充分就业压力,也缺乏深度参与全球化竞争的比较优势,在粗放型劳动就业发展陷阱中正面临着有可能陷入的中等收入陷阱

对中国发展转型而言,劳动就业的升级转型具有首要性。身为发展时期中的大学生,面对"中等收入陷阱",又应该如何实现从低质量充分就业到高质量充分就业的发展转型?

为了解答大家的疑惑,本期影山人文讲坛特别邀请到了俞宪忠教授,为大家解析"中国发展的'中等收入陷阱'"

讲座时间:67日(周三)晚上19:00

地点:长清校区报告厅

俞宪忠,管理学博士,济南大学经济学院副院长兼教授。俞宪忠教授长期在高校中主讲经济学课程,先后出版多部经济学著作与教材,另于《经济日报》、《光明日报》等重要报刊上发表专业学术论文90余篇,并多次获得各类学术研究奖项。

 

顶部】 【关闭
关于我们 | 常见问题 | 法律声明
@ Copyright 2003-2012 影山人文讲坛 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮编:250357电话:0531-80683196    0531-80687813 『管理入口』