首页 讲座信息 影山人文讲坛 影山专题聚焦 影山文化长廊 影山人文展苑  
  站内搜索:
  您当前的位置: 首页>> 讲座信息
【第301讲】书法技巧解析
时间:2017-05-03   点击量:

【第301讲】书法技法解析

 

  影山人文讲坛第301

 

书法技巧解析

 

中国的书法文化,源远流长,经过几千年的繁育,形成了各式各样,各大派系,各种形体的书法,但无论书法如何得演变,书法承载的人文精神确是始终不变的,书法家以书写的形式,借助于汉字的形体,来表现自己的情感诉求和精神境界。

书法技法就是作者如何体现自己的思想、情绪、意趣的重要一环,其中三个要素可以划分为笔法、结构和章法。技法的三个部分既各自独立、又相互关联、相互影响,三者的交融构成了书法变化的精髓。为了给热爱书法学习的同学提供一个详细了解书法技法的机会,本次影山人文讲坛我们有幸邀请到了杨金国教授为我们带来关于“书法技法解析”的讲座。

 

   人:杨金国

讲座时间:5月3日(周三)晚上19:00

地点:长清校区报告厅

 

    杨金国,中国艺术研究院美术博士,河北美术学院副教授。山东省书法家协会会员。论文:《清人的〈龙藏寺碑〉研究视阈》入选中国书法家协会主办的“第二届全国楷书论坛”。另有多篇论文发表在专业期刊上。书法作品多次参加省级以上展览,并获河南省文联主办的“第三届魏碑圣地全国魏碑书法大赛”一等奖等。

顶部】 【关闭
关于我们 | 常见问题 | 法律声明
@ Copyright 2003-2012 影山人文讲坛 地址:山东省济南市长清大学科技园海棠路5001号
邮编:250357电话:0531-80683196    0531-80687813 『管理入口』